280-98-99

Вас приветствует Агентство Недвижимости Чекни!

Работа в соответствии с Федеральным законом ФЗ - 315. Услуги сертифицированы и соответствуют национальным стандартам профессиональной деятельности.
Национальные стандарты профессиональной деятельности

Новости компании

Участие в конференции «Новые подходы к взаимодействию участников рынка недвижимости»
25.02.2017

Участие в конференции «Новые подходы к взаимодействию участников рынка недвижимости»

21 февраля 2017 г. делегация АН «ЧЕКНИ» в составе руководителя компании А.Г. Рябинина, директора по маркетингу и развитию Ю.А.Рябининой и специалиста по недвижимости М.П. Королевой приняла участие в конференции «Новые подходы к взаимодействию участников рынка недвижимости».

Организаторами конференции выступили Нижегородская Гильдия Сертифицированных Риэлторов и Торгово-Промышленная Палата НО.

В Конференции приняли участие представители строительной и банковской отрасли, риэлторы, нотариусы, а также органов власти – областного правительства, районных и городской администрации, и госучреждений - Управления Росреестра по НО, Кадастровой палаты, МФЦ.

По итогам обсуждения самых острых вопросов сегодняшнего рынка недвижимости участники приняли Резолюцию, копии которой были направлены в Администрацию Нижнего Новгорода, Президенту Нотариальной палаты, в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии, в Федеральную кадастровую палату.

Резолюция содержит ряд рекомендаций органам власти со стороны профессионального сообщества. Среди них - повысить уровень информационной открытости в отношении первичного рынка недвижимости; рассмотреть возможность унификации требований к документам для получения разрешения органов опеки и попечительства; уделять приоритетное внимание обращениям граждан, связанным с оформлением документов по сделкам с недвижимостью, и др.. Участники Конференции также призвали власти привлекать представителей риэлторского сообщества к разработке и реализации муниципальных программ, направленных на обеспечение жителей города доступным жильем.